8 903 785-40-35
8 903 519-02-19
info@teajasmin.ru
24.04.2020
Внимание! В условиях карантина мы работаем в четверг, пятницу и субботу с 10 до 18 часов.

Время пить холодный чай

Полезные материалы / Время пить холодный чай
Холодный чай можно приготовить практически из любых сортов зеленого чая. При этом в более выгодной ситуации могут оказаться те любители погурманить, у которых есть садовые участки. Ведь при приготовлении этого напитка легко можно использовать лепестки и листочки садовых цветов и растений.
Наиболее популярные рецепты приготовления холодного чая -
1. Заварить некрепкий зеленый чай, дать настояться 5-10 мин. Удалить заварку, добавить сок лимона и ложку меда. Охладить, добавить свежие листочки мяты и любой сироп по вкусу.
2. Заварить некрепкий зеленый чай, дать настояться 5-10 мин. Удалить заварку, добавить листья смородины, плоды шиповника, ягоды (те, что есть под рукой). Затем добавить лед.
3. Заварить некрепкий зеленый чай, удалить заварку, положить нарезанное яблоко (или любые фрукты, те что есть под рукой), дать настояться 5-10 мин. Добавить по желанию мед или сахар и сок лимона. Положить лед.
4. Заварить некрепкий зеленый чай, дать настояться 5-10 мин. Удалить заварку, добавить 1/3 любого сока по вкусу (можно свежевыжатый апельсиновый сок). При желании получить шипучий напиток добавляют еще и газированную воду.
Как разнообразить рецепты - зависит от вашей фантазии.
Если приелись цветочно-фруктовые нотки в чае, можно их заменить привкусом восточных пряностей - для этого за основу берем некрепкий черный чай, удаляем заварку, добавляем корицу, гвоздику, ванильный сироп и настаиваем 10-15 мин. Затем добавляем лед. В холодный черный чай сладкоежки добавляют еще и взбитые сливки, мороженое или посыпают тертым шоколадом.