24.04.2020 | |
Внимание! В условиях карантина мы работаем в четверг, пятницу и субботу с 10 до 18 часов. | |
Пуэр прессованный
Родиной пуэра считается провинция Юннань. Среди большого количество китайского чая, отличающегося друг от друга вкусом, ароматом, полезными свойствами, особое внимание следует уделить именно пуэру.
От других сортов чая он отличается степенью ферментации и длительностью производства. Для удобства транспортировки и хранения пуэр прессуют в чайные лепешки или кирпичи. Далее, заворачивают их в различные материалы, которые защищают их от влаги, тепла и солнечного света. Именно по этой причине пуэр широко известен и как прессованный чай. Пуэры часто прессуют так же в виде амулетов, медальонов, на них гравируют пожелания удачи и благополучия.
Процесс заваривания чая пуэр считается настоящим искусством, так как требует особого внимания и терпения. Для заваривания одной чашки чая, необходимо взять одну чайную ложку рассыпного чая пуэр (или отрезать кусочек прессованного с помощью специального ножа), залить его кипятком на 10 секунд и слить. Это необходимо для того, чтобы смыть пыль, накопившуюся на листьях чая в процессе хранения. Затем можно заварить чай. Заваривать пуэр прессованный можно несколько раз.
По количеству витаминов, минералов и микроэлементов чай пуэр без сомнений на первом месте среди других разновидностей чая! Это прекрасное средство для похудения, снижает уровень сахара в крови (его назначают людям больных диабетом), отлично утоляет жажду, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на организм в целом.
Пуэр прессованный, как вино – чем дольше храниться, тем более вкусным и ароматным он становиться!
Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам чаепития!