8 903 785-40-35
8 903 519-02-19
info@teajasmin.ru
24.04.2020
Внимание! В условиях карантина мы работаем в четверг, пятницу и субботу с 10 до 18 часов.

Улун

Улун по китайски означает "черный дракон". В провинции Фуцзянь, которая является родиной этого вида чая, протекает река Улунцзянь - "река черного дракона" - отсюда и название.

Улун относится к полуферментированным чаям - он вобрал в себя свежесть зеленого чая, насыщенность и аромат красного. Степень ферментации классических улунов - 40-50%. Улуны чаще всего изготавливают из зрелых листьев, объединенных в веточку, часто с черенком, так как в нем содержится наибольшее количество эфирных масел, придающих чаю аромат.

Своим клиентам мы предлагаем чай улун купить высшего качества и насладиться его истинными качествами: прекрасным вкусом и изысканным ароматом!


Цзин Сюань (Огненный цветок)

Сы Цзи Чунь (Весна 4-х сезонов)

Дун Дин Улун (Улун с Морозного Пика)

ГАБА Алишань (Тайвань)

Те Гуань Инь Ван

Те Гуаньинь «Железная Бодхисаттва»

Габа Улун (Рубиновая)

Жень Шень улун Премиум

Жень Шень улун (камень)

Фэн Хуан Дан Цун

Да Хун Пао (Большой красный халат) Премиум

Да Хун Пао

Молочный улун Тайвань

Молочный улун

Личи Улун Тайвань

Манговый Улун

Барбарис Улун

Персиковый Улун

Малина с травами Улун

Клубника со сливками Улун

Сладкая Вишня Улун

Черная смородина Улун

Очарование Улун

Жасминовый улун

Сразу после сборки чайные листья раскладывают тонким слоем в тени для завяливания (время завяливания от 30 до 60 минут). Затем подвяленные листья раскладывают на больших подносах и каждый час ворошат и аккуратно разминают их, стараясь не сломать и не размельчить. Эту процедуру проделывают несколько раз до тех пор, пока края и смятые части листьев не покраснеют и не побуреют в результате окисления, в то время как центральная часть листа остается зеленой. Как только ферментация достигнет желательного уровня, ее немедленно останавливают. Это достигается за счет прокаливания чайных листьев на противнях на открытом огне или в специальной духовке примерно 15 минут.

Термообработка производится в несколько приемов - чайные листья вынимают из духовки, быстро охлаждают, потом скручивают, опять подсушивают в духовке, опять быстро охлаждают и скручивают и т.д. Затем окончательно досушивают чай.

Заваривание улунов зависит от степени ферментации. Если улун мало ферментирован, то условия его заваривания близки к зеленому чаю, если сильно ферментирован, то его заваривают водой 80-85С. Цвет настоя весьма разнообразен - от бледно-зеленого до темно-красного.

Улун очищает сосуды от холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым предотвращая тромбофлебит. Чай улун купить в первую очередь необходимо тем, кто страдает от лишнего веса, а все дело в том, что он выводит шлаки из организма тем самым способствует снижению веса.

Вы можете чай улун купить прямо сейчас, заказав его на нашем сайте или позвонив по телефону.

Попробовав его один раз, Вы никогда не забудете этот удивительный вкус и Вам обязательно захочется еще!